Президентом «АвтоВАЗа» Бу Андерссон были оглашены четыре основные цели, которых отечественный автопроизводитель будет придерживаться в ближайшие годы.

Одной из них стал выход на лидирующее положение среди других российских автомобильных производств. Другими оказались: увеличение экспорта машин за рубеж на 50 процентов, и увеличение доли «автоВАЗовских» автомобилей на внутреннем рынке России на 20 процентов, а также повышение прибыли к следующему году. Сейчас операционная прибыль составляет всего 4,1 процент.

Все цели и основные способы, которыми будет вестись их достижение, опубликованы в специальном документе, который можно прочесть и на официальном сайте автогиганта. Среди способов можно отметить такие как упрощение логистики, улучшенный блок предохранителей ваз и внедрение новых способов планирования производственного процесса.

Среди задач на ближайшие годы стоит и обновление выпускаемого модельного ряда – так, прекратится выпуск машинного семейства «Приора», на смену которому придет новая «Vesta», выполненная в двух вариантах – в виде седана и хэтчбека. Остальные выпускаемые модели пройдут некоторое обновление и усовершенствование, которое коснется и внешнего вида автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить