Племянница Ленина умерла в 89 лет

Понедельник, 28 Март 2011, 14:29 | Category : Политика
Tags : ,

Ольга Ульянова в 1999 году

Ольга Ульянова в 1999 году

Ольга Ульянова, племянница основателя Советского союза Владимира Ленина, которая написала несколько книг, восхваляющих ее дядю и семью, умерла в Москве. Ей была 89.

У Ленина никогда не было собственных детей, и Ульянова была одной из его последних известных родственников, живущих, по данным правительства, в Ульяновской области, которая была названа в честь ее семьи. Она была дочерью Дмитрия Ульянова, младшего брата Ленина и одним из первых членов большевистской партии.

Ольга Ульянова, химик и писатель, умерла в Москве в пятницу, по сообщению регионального правительства. Причина смерти не была предоставлена.

После смерти Ленина, его забальзамированное тело поместили в мавзолей на Красной площади, где оно открыто для общественности.

После распада Советского Союза в 1991 г., многие советские критики требовали удаления его тела из Мавзолея, рассматривая его как символ коммунистического прошлого.

Ульянова яростно возражала. «Те, кто хотят его перезахоронения — только злоумышленники,» она сказала «Интерфаксу» в 2007 году.

Leave a comment