Олимпийская стройка подорожала в три раза. Предел ли это?

Понедельник, 11 Февраль 2013, 1:12 | Category : Спорт
Tags : , ,

Владимир Путин лично посетил олимпийские объекты в Сочи. При этом он потребовал, чтобы все обещания строителей насчет сроков сдачи были выполнены.

Также президента волнует честность строителей в области финансов. Однако он признал, что такое масштабное строительство не может мало стоить и не может вписаться в первоначальные рамки бюджета.

Однако стоит заметить, что изначально подсчетом бюджета занимались либо дилетанты, либо наоборот, очень умные люди, которые смотрели будущее. Якобы строить-то все равно надо, потом любые расходы подпишут. В 2006 году нам сообщили, что будет расходовано 316 миллиардов. Сейчас цифра называется 1,1 триллион. Предел ли это?

Показателен пример комплекса трамплинов «Русские горки», который планируют сдать в июле 2013. Во-первых, сроки сдачи уже затянулись на два года. Во-вторых, изначально планировалось потратить 1,2 миллиарда, а не 8.

Дмитрий Козак, сопровождающий Путина, при общении с журналистами заявил, что нет ничего страшного в увеличении бюджета, а россиянам стоит гордиться, а не возмущаться разорением бюджета.

Leave a comment